尾道パパイヤと夏野菜のカレー

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材 料

青パパイヤ 1/4個
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 200g(中1個)
茄子 2本
ピーマン 2個
パプリカ 1個
トマト 1個
ズッキーニ 1本
750ml ※水の量は、市販カレールーの指示に従ってください。
大さじ1
牛乳 100ml
市販カレールー 小箱1箱
少々
胡椒 少々

手 順

  1. パパイヤは、皮をむき、種を取り、5ミリ程度にスライスし、10分程度アク抜きをする。
  2. 鶏肉、野菜は一口大に切る、
  3. 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、かるく塩、胡椒をふる。
  4. トマト以外の野菜を③に入れ炒める。
  5. 水を加え、沸騰したら、中火で5分煮る。
  6. ルーを溶かし入れる。
  7. トマトをいれ、弱火で10分煮る。
  8. 最後に牛乳を加え、弱火で1~2分煮て完成。