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材 料

厚めにスライスしたパパイヤ 100g
豚バラブロック 500g
サラダ油 100cc
ゆで卵 4個
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ3杯
1/4カップ
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 50cc
しょうが(薄切り) 1~2枚
赤唐辛子(種は取り除く) 1/2本

手 順

  1. 豚バラ肉を麺棒で軽く叩き、元の形に戻した上で8等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、最初に脂肪の厚い面から焼き始め、前面に焦げ色が付くように焼く(5分程度)
  3. 焼いた豚バラ肉の油をペーパータオルでふき取り、鍋に並べ匂い消し用の青ネギとしょうが、たっぷりの水を入れて弱火で1時間煮込む。
  4. ゆでた豚バラ肉をペーパータオルでふき取り、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが、唐辛子、青パパイヤを入れて強火で煮立ったら、弱火にし、落し蓋をして30分煮込み、ゆで卵を加え、さらに30分煮込む。
  5. そのまま冷やし、冷蔵庫で一晩保存。固まった脂を取り除き、温める。