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材 料

青パパイヤ酢 250ml
青パパイヤ 1/4個
南蛮漬け用魚 200g~300g
たまねぎ 中1//2
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
唐辛子 1本
だし汁 400ml
みりん 60ml
薄口しょうゆ 60ml
砂糖 100g
小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

手 順

  1. パパイヤは皮をむき、種をとり、薄切りにし、あく抜きをする。
  2. 野菜を薄切りに唐辛子を輪切りにする。
  3. 魚に片栗粉をまぶし、揚げる。
  4. パパイヤ酢、だし汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ、みりん、を鍋で一煮立ちさせ、荒熱を取る。
  5. 容器に魚、野菜類をいれ合わせ酢をいれ、しばらく漬け込む。