尾道パパイヤのペペロンチーノ

材 料

青パパイヤ 1/2個
彩り野菜 (人参、ピーマン、パプリカ)少々
小さじ1/2
にんにく 1片
唐辛子 1本
にんじん 1/3本
オリーブ油 大さじ3
醤油 大さじ1

手 順

  1. 青パパイヤは、皮をむき、種を取り、千切りにし、10分程度アク抜きをする。
  2. 彩り野菜を千切りにし、にんにくをスライスし、唐辛子を輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. ③にパパイヤ、彩り野菜を加え、炒める。
  5. ④に塩を加え炒め、最後に醤油を加えて炒める。
    ※塩加減はお好みで調整してください。